DOSEN STIBA Berikan Kontribusi di Webinar Nasional APSI Kudus

Kudus. Pada Kamis, 18 November 2021, Asosiasi Pengawas Sekokah (APSI) menyelenggarakan Showbiz Webinar Nasional Dalam Rangka Memperingati Hari Guru Nasional.

Pada acara kali Ini, Dosen STIBA Darul Ulum Banyuanyar ambil bagian sebagai narasumber.

Adalah Dr. Abdul Mukit, M. Pd. I. Dosen sekaligus Wakil Ketua 1, yang hadir menyemarakan kegiatan tersebut dengan membawakan tema presentasu berjudul, "Guru di Era Merdeka Belajar: Tinjauan Pendidikan Islam. "

Poin penting yang disampaikan Mukit adalah bahwa kebijakan MBKM produk Mendikbud ini harus disikapi lebih sebagai peluang daripada tantangan. Ada 5 kopentensi penting bagi guru untuk bisa meraih peluang di era MBKM ini yaitu, 1) eduacional competence: 2) competence for technological commerzialitation: 3) competence in globalitation: 4) competence in future strategies: 5)counselor comptence. Namun kelima kompetensi ini harus di kembangkan dan di dasarkan pada kompetensi utama yaitu iman dan akhlak mulia yang selaras dengan tujuan pendidikan nasional di UU RI sisdiknas No 20 Tahun 2003.

"Bila kompetensi guru di bangun diatas kompetensi utama dan 5 kompetensi lainnya tersebut, insyaAllah era MBKM dengan ciri khas studen sentries menggeser paradigma yang sebelumnya, teacher sentries, akan membawa keberkahan bagi guru." Pungkas Mukit