Dosen dan Mahasiswa STIBA DUBA Capai 16 Rekognisi Tingkat Internasional.

Sabtu, 25 September 2021, STIBA DUBA memantapkan langkahnya dalam pencapaian recognisi tingkat internasional. Pada kegiatan The 2nd International Conference on Islamic Studies (ICoIS) yang dilaksanakan oleh Intellectual Assosiation for Islamic Studies (IAFORIS) bekerjasama dengan beberapa perguruan tinggi luar negeri yang tergabung di Share to Care (S2C) Volunteer, STIBA DUBA mendapatkan recognisi tingkat internasional. Hal tersebut karena STIBA DUBA berhasil menyumbangkan 18 Presenter yang terdiri dari 6 Dosen dan 12 Mahasiswa.

Data recognisi internasional dosen dan mahasiswa di kegiatan ICoIS 2021 sebagai berikut:

1. Abdul Mukit, Kamiluddin, Faisal Amir, (al-Akhlaq wa Duruhu fi Taqwiyat al-Jamiah fi `Ashr al-Itthirob)

2. Moh. Supriyadi, Baihaki, Burhanuddin, Salman Al-Farisi (Ahammiyatu idarati ta`lim al-lugha al-arabiah fi ashri al-idhirab)

3. Mabrurrosi, Rahmat Jamil Ar Razi, Abd. Rohman. (Tathwir al-Mawad Li Maharatil Kalam ala Asasi al-Mawaqif).

4. Samsul AR, Ach. Jalaluddin

5. Mohammad Zainal Hamdy. Moh Alawi. Khairul Umam. Ishaqus Sholeh (ta`lim maharah al-kalam bi wasilati PES 2021)

6. Nasrullah, Khairit Tamam, Rahmat Hidayat (Islamic Education Marketing Management)

Tema-tema presentasi yang dibawakan selaras dengan tema utama ICoIS 2021 yaitu "CHARACTER BUILDING OF UNIVERSITY IN DISRUPTION ERA".

"Kami harapkan hasil recognisi kali ini bisa memperkuat institusi kami untuk kedepan bisa survive dan strong menghadapi perkembangan zaman." Ungkap Ketua STIBA DUBA, KH. Sholahuddin Syamsul Arifin, M. A.